当前栏目:
办学理念
当前位置: 首 页 >> 学校概况 >> 办学理念

办学理念

学校办学理念: 传中华魂 浇民族花

中华魂是中华民族在五千年的发展历程中,形成了以爱国主义为核心的民族精神。和谐是我们中华魂的最高追求,民族和谐、和美了,中华才能腾飞。我们的孩子是各民族的后代,承担着传承民族精神的重任,学校则要承担起立德树人,教书育人的神圣职责。
   
花园的美丽是因为将不同的花草分别栽种,使他们各得其所,发荣滋长,呈现不同生命的节奏,但却一派和谐的气象。校园跟花园有相类似的意义,就是让我们的孩子都能各得其所,自主成长,展现出各人本来之美,构成人文和谐的人园之美。我们的教师——园丁就是要根据孩子——祖国的花朵不同的花期浇灌不一样的养料,让校园成为花儿自开,各美其美,美美与共的和谐乐园。
   
学校校训:和而不同 各美其美
   
学校校风:传承 创新 和谐
   
学校教风:博学 善诱 奉献
   
学校学风:自主 合作 善思



广西民族大学附属小学  地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号
邮编:530006