当前栏目:
新闻动态
当前位置: 首 页 >> 校园时讯 >> 新闻动态 >> 正文

艺术魅力·炫我风采

2017年12月04日 09:49  点击:[]

艺术魅力·炫我风采

——我校体育艺术节系列活动之小艺术家决赛圆满落幕

我校小艺术家比赛项目经过一个多月的准备和选拔,终于在1130日拉开决赛的帷幕。本届决赛项目有器乐类比赛,还有舞蹈、声乐、语言、动作类等比赛,各位小选手纷纷登台展示自己的才艺。

上午830,宽敞的音乐教室里热闹非凡,参加器乐类比赛的小选手们开始登台表演。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”经过长期艰苦训练的小选手们,小艺术家们终于可以在舞台上大显身手了。在激烈的比拼中,陈佳阅的一首肖邦降E大调圆舞曲,华丽、轻快、飘逸的音符,仿佛将大家带到了十九世纪的欧洲宫廷舞会。吴家宽选手带来二胡《赛马》,以热烈的气息,奔放的旋律,即有欢快奔腾的场景,让我们有驰骋草原之感,又有抒情般歌唱景象。还有琵琶合奏《阳春白雪》,节奏欢快,清新流畅,时而推拉,时而勾挑,时而轮指,犹如大珠小珠落玉盘,充分展现了琵琶的魅力。以及独特优美的葫芦丝合奏等等,同样赢得大家热烈的掌声。

面对这场视觉听觉盛宴,杨副校长情不自禁吟上这样一首赞美诗:

器乐决赛室,众生净耳品。

葫芦呼孔雀,翩跹舞松林。

琵琶邀白雪,犹闻春水吟。

二胡唤赛马,万匹齐撕拼。

古琴萦弦缓,宛若觅知音。

钢琴曲目多,中外与古今。

声声悦灵魂,万事空离心。

下午15:00,舞蹈、声乐、语言、动作类的决赛准时开始。小艺术家们各个才华横溢,比赛变得更加激烈,精彩纷呈的表演让观众和评委们赞不绝口。其中杨喜俊、胡杰铭、梁楚妍、王亦芃、廖庆怡5名小选手带来的街舞,以悦动的节奏,熟练的动作,在台上激情释放,嗨翻全场。相声《吹牛》幽默风趣,乐得大家合不拢嘴。一首独唱《刀郎女孩》,清脆优美的歌声随着伴奏响起,更是显示出小选手的歌唱功底……

虽然天公不作美,但我们的天空却是一片晴朗。一曲曲优美欢快、动听的歌曲飘荡在学校的上空,让学校的天空充满快乐和阳光,也展现了小艺术家们的才华,让孩子们在附小这片沃土上各自开出“美丽的花朵”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4436.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4576.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4586.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4565.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4543.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4521.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4520.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4580.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4513.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4509.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4503.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4493.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4495.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4483.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4382.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4476.JPG

上一条:挥洒活力•放飞梦想-2017年体育艺术节闭幕式及美食购物狂欢节 下一条:广西民族大学青年志愿者协会携手我校师生开展文具书籍募捐活动

关闭

广西民族大学附属小学  地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号
邮编:530006