当前栏目:
新闻动态
当前位置: 首 页 >> 校园时讯 >> 新闻动态 >> 正文

我校开展第五届数学文化节—“开心玩游戏,快乐学数学”为主题的游园活动

2017年11月30日 11:21  点击:[]

我校开展第五届数学文化节—“开心玩游戏,快乐学数学”为主题的游园活动

在这个硕果累累的金秋时节,满载着全校小朋友的无限期待,我校第五届数学文化节“开心玩游戏,快乐学数学”主题游园活动终于拉开了帷幕。

本次活动,学校领导高度重视,何校长和杨副校长对数学文化节的工作安排给予悉心指导,数学组全体教师在组长的带领下,数次讨论和修改游园方案,力求从游戏项目、题型设计、场地安排、道具准备、安全保障及人员安排都能做到尽善尽美。

在主题游园活动开始前,学校向家长们开放了下午第一节所有数学课和综合科的课程,家长们进入教室和孩子们一起感受,并遨游在知识的海洋,许多的班级增加了家长参与环节,让家长再次体验了小学课堂的乐趣。

当学校宣布活动开始,孩子们已难以抑制内心的激动与喜悦,纷纷向心仪的各个“驿站”奔去,有的来到了“蚂蚁搬家”站,用球拍托着采集的食物——乒乓球小心翼翼地走向终点;有的来到了“猜一猜”区,孩子们通过用课堂上学到的数学知识进行描述,让小伙伴猜出手中题目的答案,这个游戏对学生理解数学概念、数学语言的表达能力要求很高,可是即便如此,孩子们还是兴致勃勃,纷纷都来排队挑战。要说最引人入胜的还是“背夹球”,孩子们通过两两配合,争分夺秒到达目的地。还有“穿越火线”“丢手雷”“跳云梯”等游戏区都挤满了兴奋的孩子们,他们灵活地在游戏道具中穿梭,智慧的大脑快速运转起来,破解一道又一道的数学谜题,一张张笑脸展现着收获的喜悦。

先后经过两个多小时的闯关挑战,游园活动在下午5点结束,尽管意犹未尽,孩子们脸上仍然洋溢着喜悦之情!

在此次主题游园活动中,为激发学生学习数学的热情和兴趣,发展学生的数学思维,全面考察学生的数学素养。本次数学文化节游园活动大胆创新,将数学知识融入游戏当中,让孩子们在游戏中思考,游戏中去运用数学知识解题,使枯燥的数学学习变得生动有趣,并让学生深深体会到数学在生活中的运用。

活动让孩子们感受到数学知识与生活的紧密联系,激发孩子们快乐学数学、快乐用数学的热情,真正达到了寓教于乐的教学目的。

上一条:广西民族大学青年志愿者协会携手我校师生开展文具书籍募捐活动 下一条:铭记历史,努力前行

关闭

广西民族大学附属小学  地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号
邮编:530006