当前栏目:
通知公告
当前位置: 首 页 >> 校园时讯 >> 通知公告 >> 正文

2017秋季学期寒假致家长的一封信

2018年01月31日 15:11  点击:[]

2017秋季学期寒假致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

首先衷心感谢您对我校教育教学的关心和支持!我校根据《南宁市中小学20172018学年度校历》的安排,今年寒假从201825日起至34日止,共放假28天,下学期报名注册时间为201834日上午830住校生和午托生可把行李搬到宿舍整齐摆放,住校生下午五点过后可回校。正式上课时间为201835日。

为使学生度过一个“安全、快乐、文明、充实、进取”的寒假,我们真诚的希望您配合学校做好以下工作:

1、 对孩子进行有效的安全知识教育,提高孩子的安全防患意识和能力。对孩子进行防雨、防火、防抢、防骗、防敲诈、防勒索、防绑架、防殴打、防拐卖、防溺水、防触电、防雷电、防坠落物、防狂风暴雨、防地质灾害、防危房倒塌、防煤气中毒、防鞭炮炸伤、防建筑工地垮塌、防狗、蛇、蜂虫咬伤等安全教育和采取防范工作。

2、 对孩子进行交通安全教育与管理,强化孩子的交通安全意识。禁止孩子驾驶电单车、摩托车等机动车辆。教育孩子要认真遵守交通规则,不要乘坐三轮车、农用车、报废车、无牌无照车等非营运车辆,以避免发生交通伤害事故。告诉孩子:过马路,要眼明,两边来车要看清,拐弯处,莫急跑,以防有车来撞到。

3、 对孩子进行食品卫生及传染病防控教育。教育孩子防止食物中毒,不要暴饮暴食,不要吃不干净的东西,孩子有病的时候要及时带孩子到正规医院治疗。

4、 对孩子进行文明礼貌与遵纪守法教育。教育孩子尊敬长辈、尊敬老师、尊敬他人、团结同学、与邻里和睦、自觉遵守社会秩序。教育孩子不偷、不骗、不抽烟、不赌博、不吸毒,不与不良人员交往,不影响他人休息与办公。告诫孩子慎交网友、自觉抵制不良网络文化的侵蚀,不到社会上的网吧上网,不去会见网友。

5、 做好对孩子的监管工作,督促孩子按时完成老师布置的寒假作业,抽时间读几本名著和好书,陶冶高尚情操,拓广视野。

6、 在百忙中挤出更多的时间与孩子交流沟通,许多成功的例子都告诉我们:和谐的、良好的家庭氛围,会帮助孩子养成良好的学习习惯,会提升孩子的综合素质。请您与孩子一起看电影,一起看新闻,一起看电视节目,成为孩子的良师益友,不要让孩子成为“留守儿童”。  

让我们积极行动起来,共同为孩子营造一个安全、愉快而有意义的假期,使孩子能健康快乐成长,成长为一个会做人、会求知、会健康、会创新的有用之人。

祝您:身体健康,合家幸福,万事如意!

广西民族大学附属小学

2018131

下一条:学校寒假前后工作安排告知

关闭

广西民族大学附属小学  地址:广西壮族自治区南宁市大学东路188号
邮编:530006